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Sformatino di cous cous

Sformatino di cous cous

Primo Piatto

INGREDIENTI per 4 persone

  • 160g di cous cous di farro integrale (Per SENZA GLUTINE: cous cous di mais)
  • 4 pomodori secchi
  • 10 pomodori ciliegini o datterini
  • 1 cucchiaio di capperi freschi o sotto sale
  • ¼ di cipolla rossa
  • 1 manciata di basilico in foglie
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • Sale
  • 2 cucchiai di aceto di vino

 

 

PER L’EMULSIONE

  • 8 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 2 rametti di timo fresco

 

PROCEDIMENTO

  1. Tuffare i pomodori secchi per 5 minuti in acqua bollente e aceto, scolarli e asciugarli
  2. Dissalare i capperi in acqua e scolarli.
  3. Tagliare in 4 i pomodorini, tagliare molto sottilmente la cipolla e sminuzzare i pomodori secchi
  4. Frullare le olive con due cucchiai di acqua fredda, l’olio extravergine di oliva e il timo.
  5. Far bollire una tazza di acqua calda per ogni tazza di cous cous aggiungendo sale alla fine.
  6. Disporre il cous cous in una teglia o vassoio o ciotola e coprire con l’acqua bollente.
  7. Coprire per 5 -10 minuti finché il cous cous non avrà assorbito tutta l’acqua.
  8. Unire tutti gli ingredienti (tranne la salsa di olive e timo) e il basilico al cous cous aggiungendo 2 cucchiai di olio EVO. Riempire uno stampino da panna cotta con il composto e pressare con il dorso di un cucchiaio.
  9. Rovesciare lo stampino sul piatto di portata e aggiungere la salsa prima di servire.

 


Dr. Daniele Nucci 

Laurea in dietistica presso l’Università di Perugia.

Laurea magistrale in nutrizione umana, Università di Milano.

Dietista per supporto alla ricerca in prevenzione oncologica presso lo IOV di Padova.

Tiene corsi di educazione alimentare per bambini.